Пока Вы живы

Дмитрий Трубецков
Поверьте, что даже через триста лет
Вам будет слышен мой хриплый голос.
Нет, ни с экрана и ни из газет,
А где-то в двигателях взлетных полос.

Там где в верхушках среди ветвей
Гуляет ветер, что мной обласкан
И среди сотен Ваших потерь
Я один запомнюсь глазами хаски.

И с кем бы не пить Вам горячий пунш.
И как не стоять на вершине снежной.
Вам не спастись переселеньем душ
И не изжить из себя надежды

Навстречу “счастью” Вы так стремились
Порой используя всё живое,
Вы даже на Солнце бессильно злились
За то что небо не так голубое

Из всех вытягивая по кусочкам
Свое запрятанное многоточие,
Вы разрывали живое в клочья
Живое, честное и всё прочее.

Решив, что надо прожить с любовью -
Вы планомерно её искали.
Найти не нашли, но залили кровью
Себя и всех на кого гадали

Вы пролистнули страницы книги.
Вы пролистнули, но не читали.
Себя как воск, погрузив в интриги
Вы слой за слоем себя теряли.

Вам никогда не признать паденья,
Пусть даже зверем срываясь в бездну.
Но я навечно над Вами тенью.
Пока Вы живы - я не исчезну.


март 2018г.