Летать

Настасья Лобачёва
Я как-то озарилась, я засияла!
Я перешла в начало,
Не завершая прежний,
Такой знакомый и безбрежный круг.

Я улыбаюсь. Ерунде, словечкам,
Светящимся и сумасшедшим человечкам.
Мои глаза распахнуты,
Я разливаюсь внутри самой себя, как мёд.
Пройдет?

Хотите прям сейчас станцую вам?
Ну не рассказывайте мне о выдуманном…
Я знаю всё и так. Дурак...
Не тот, кто понапрасну доверяет и надеется,
А тот, кто всё просчитывает. В ком не теплится
Вот этот ненормальный огонёк.
Мне невдомёк.

Ну тише..тише..
Давайте пообманываемся! Слышишь?
Его вот эти суффиксы уменьшительные…
Наверное потом неутешительно
Всё будет. Но сейчас-то день сегодняшний.

И масло ещё не разлито на рельсы,
И мы такие, какие есть мы.
И внутренний Бог уже не так уже строг.
Я режу рифму, слог.
И мне плевать, - я пошла летать.