Весенняя любовь

Владимир Горбылев
Мой друг укоряет: "Ведь ты же поэт,
Ты строчку бы ей - хоть одну! - посвятил!
А лучше бы оду какую, сонет.
Ведь знаю, что любишь её". "Нету сил,

Настолько к ней чувства мои велики!
Умеешь на рану насыпать ты соль..."
...Мои с ней свидания столь коротки:
Одиннадцать месяцев ждать - моя роль.

В тот краткий период встречаюсь я с ней,
Когда собирает пожитки весна,
А лето затем всё теплей и теплей.
Хозяйка на рынке в то время она.

Когда-то в кино уголовник Доцент
Родное мне слово озвучил как мат.
В отместку, как истинный интеллигент,
Ругаюсь словами "кинза" и "батат".

Вы поняли, речь тут ведётся о ком...
Для всех - простота, для меня - идеал.
Ну, ладно, пускай не "о ком", а "о чём" -
Я даже котёнка Редиской назвал.

Кружками редиску я в миску крошу,
Укроп добавляю, сметану и соль.
И вот, вожделея, ко рту подношу
Салатика ложку... "Желаешь? Изволь!"