Да здравствует!

Ирина Кулова
Легенда гласит ,что однажды на свете ,
Жил муж благородных кровей .
И парк этот был всему ведь свидетель ,
Он видел всю жизнь королей .
Дворец величавый воздвиг юный кайзер ,
Скульптур здесь божественный круг .
Возможно пол года ландшафтный дизайнер
Возделывал простенький луг .
Ничто не сравнится с его красотою ,
Ни знаменитая Плаза, ни Лувр ,
Деревья как шахматы с дом высотою ,
И ямки резных каннелюр .
Все дышит простором, теплом и уютом ,
Под пенье чудеснейших птиц
Здесь можно пройтись знакомым маршрутом ,
Стать частью вот этих страниц .
И ангелов тени монументальны ,
Их белые пряди волос
Напоминают ,что здесь триумфально :
"Да здравствует! "-в небо неслось.