Пейзаж

Галина Скударёва
Ивы так задумчиво-печальны
среди шума городских тревог,
словно их и создал изначально
для печали Бог.
Как дрожат серебрянные листья!
Как звенят серёжки на ветру!
Словно вышли девы помолиться
солнышку-Яриле поутру.
Словно бы из этой сказки-были
просят с непритворною слезой
чтобы души их от серой пыли
Бог омыл грозой.