Повод...

Юрий Коренблит
И сразу, после Скрипалей,
Скандал, что начал угасать.
Вновь провокация опять,
Что травят в Сирии людей.

Россия, Сирия, Иран,
Америка узнает - кто?
Хотя понятно, что никто,
Не виноват из этих стран.

Вновь ищут повод, чтоб бомбить,
Измученные города.
В стране, где голод и нужда,
Где можно выжить - но не жить.

Разруха, смерти, не страшат.
Народ для них, скоты, изгой,
Они не дружат с головой,
Все превращая в сущий ад.

А мир молчит - не верит им,
Но он, у них, на поводу.
И доллар в мире властелин.
Война всем принесет беду.