Зов Весны. Попытка сонета

Надежда Фомичёва
               "На высоте, где небеса так сини,
                Я вырезал в полдневный час сонет..."
                И. Бунин


Вдохнуть в себя всю прелесть этих дней,
перекрестясь  на купола, что Храм венчают.
Бежать на зов Весны, как будто всё в начале,
вновь торопя себя:  "Скорей, скорей, скорей!"

И тот восторг от Жизни ощутить,
что впереди - дороги бесконечность,
где мы уверены, что будет длиться вечность
слиянье наших Душ в одно - "ЛЮБИТЬ!"

Разумный голос  шепчет:  " Ты не та,
Твои восторги - детский лепет, суета!"
Но головой махнув , откину чёлку,

мне блеск в глазах сегодня не унять!
Как хочется сейчас весь мир обнять,
к Тебе прижавшись стать опять девчонкой!
                9 апреля 2018