Лето поспешило

Рамиро Лебедев-Толмач
В соавторстве с Рамировной (6 лет)


Снег растаял, значит, лето
Заглянуло к нам на час,
Чинно выйдя из кареты,
Удивить чтоб, видно нас

Пением птиц и жарким солнцем
Без намека на капель,
А весна стучит в оконце:
«Брат, вернись, ещё апрель!

Это мне в лесах дремучих
Надо снег весь растопить
И наполнить влагой тучи,
Чтобы дождик смог полить.

Уж потом, когда на Север
Я в июне удалюсь,
Пусть жара и южный ветер
Вмиг развеют твою грусть.

Будешь править повсеместно
От Камчатки до Москвы.
А сейчас вдвоём нам тесно,
Это время для весны!»