Алармизм

Анна Кульчицкая
Алармизм... до неприличия всё просто.
О населения бесконтрольным ростом,
нам это слово в общем говорит.
Что человечеству уж скоро предстоит,
столкнуться с окончанием запасов,
не связано всё это, друзья с квасом.
Запасов всех ресурсов, всей земли,
с которыми мы долго б жить могли,
если бы были, просто экономными.
Вот были бы хоть чуточку мы скромными.
Не растранжиривать бездумно всё, беречь.
Тогда и жизнь вся, без эксцессов могла течь.
Достаточно ведь на земле богатства,
вот только единения нет и братства.

Подальше б спрятали свой глупый эгоизм,
тогда б на кой нам знать, про алармизм.

                09.04.2018

Фото из интернета, спасибо автору.