***

Бортникова Наталия Александровна
Пролетели, померкли дали

В глубине глазниц пустых,

И жизнь - течение океана,

Утонули в цифрах и программах.

Потоки паутин обвили тело,

Глотнуть бы кислорода,

Воскресать, открыть парение души,

Но жизнь по схеме в интернет сети.

На горизонте не почувствовать сияния звезды,

Солнц засветили миллионы

Пародии померкнувших светил.

Опустошены и холодны,

В стеклах мерцают они.

Куда умчались кони молодые?

Куда с улыбками и силой

Исчезли люди удалые?

За рекой с ледяной водицей,

В тенистой прохладе лесов

Слышно эхо диких голосов.

Отзвучали, отпели века,

Прошелестела пестреющего

Листопада череда.

Бледнее чувства стали,

Любить и мечтать мы перестали.

Мертвые шагают тела,

Румянец смерти по земле разнося.

Глаза пусты и черны,

Как реки в грязи утонули они.

Птиц хоры мелодию отпели,

И не разбудят увядшие тела,

Запах старения в машинной трели.

У каждого генеза есть конец -

Саморазрушение в сущности систем,

Так цикл свой пройдя,

Зернышко в недрах храня,

Исчезнет и Земля.