Вы знаете?

Владимир Гулякин
Вы знаете? Мне хочется летать,
Парить легко, как птица в небе,
Чтобы никто не смог меня достать,
Чтоб не нуждаться больше в хлебе.

Вы знаете? Мне захотелось полюбить,
Понять, что значат эти чувства.
Как жаль, что лишь смогу я погубить,
Как погубил когда-то я искусство.

Вы знаете? Мне захотелось вдруг упасть,
Парить над пропастью во ржи,
Куда-нибудь на день пропасть,
Избавиться от лиц чужих.

Вы знаете? Мне захотелось утонуть,
В пучине водной и бездонной,
А можно просто взять и занырнуть
В свой мир, большой и беззаконный.

Вы знаете? Мне захотелось жить,
Когда финал мой вот он, близок.
Как поздно начал я ценить,
Всю жизнь, что рисовала мне эскизы.