Санкции или санация

Александр Обозреватель
Прижали хвост и кучка обеднела
Прижали хвост и слышится нытьё
Ещё недавно так мошна толстела
А нынче без кормушки вороньё

Галдят на креслах нашей с вами Думы
И в кулуарах древнего Кремля
И спешно вспоминают чьи кто кумы
Не для страны а пользы личной для

На бирже котировки обвалились
Ну не на шею ж палача топор
Ну с дутыми деньжищами простились
Не надо было прятать за бугор

Перед собой вы сами виноваты
Затеяв с джентльменами игру
И оказались слишком простоваты
И сели на доверия иглу

Но бедность не грозит вам это точно
Вам с пенсий субсидирует народ
И устоите на ногах вы прочно
Хоть будет под ногами талый лёд...