Ныне наст поутру распахнул мне до Вятки просторы

Алекс Тим 7
Ныне наст поутру
распахнул мне до Вятки просторы,
И душа развернулась
гармонью, в свободный полёт,
На Пасхальной неделе –
здесь время и дело не спорят,
Созерцаешь мгновенья:
овражные поросли, лёд.

По оврагу спокойно прошёл,
как по твёрдому тракту,
Это редко, удача
спустилась спокойно с утра,
Хотя всё не случайно,
душа тосковала по факту,
Даже в мелочи надо
порою поменьше утрат.

Что же нам говорить
про большие дела и заботы…
И забота – спасенье,
покой покаянной души,
Там порою томит
и тревожит ничтожная йота…
Надо в храм и почаще,
и всё благодать сокрушит.

В цикл "Мгновения"
http://www.stihi.ru/2017/08/03/896