Ирмгард Адомайт. Вечная любовь

Юрий Куимов
Сегодня всё лишь серостью сереет,
Всё так серо, что просто нету сил.
Куда ни взглянешь, всюду серость реет!
Ну, где же свет, который я просил?

Как будто сердце мне свинцом прижало.
С утра работа валится из рук
И только смотрит на меня устало. –
Тут тихий голос Бога слышу вдруг:

«Ведь Я же здесь! Томясь в своей потере,
Наверное, забыл ты обо Мне?
Скорей сюда! Тебе открою двери:
Со Мной твой день осветится вдвойне!

Когда ты рад, Я радоваться буду.
Ты загрустил – и у Меня тоска…
Не унывай, ведь Я с тобой повсюду, –
Любовь моя, как море, глубока!»


Ewige Liebe

Der heutige Morgen ist so grau,
so grau, wie ich ihn gar nicht mag.
Grau in grau wohin ich schau!
Gibt;s denn kein Licht an diesem Tag?

Wie Blei will sich;s auf die Seele legen.
Kraftlos blickt mich die Arbeit an
und kann mich nicht zum Tun bewegen.-
Da bricht sich leis Gottes Stimme Bahn:

"Ich bin doch da, sagt sie zu mir.
Das hast du vergessen, wie mir scheint.
Komm`, ich oeffne dir meine Tuer!
Dein Tag wird gut mit mir vereint."

"Freust du dich, freu ich mich mit.
Bist du traurig, tut dies mit leid.
Ich bin bei dir auf Schritt und Tritt,
das Meer meiner Liebe ist tief und weit!"