Никак не проснётся

Вера Комбарова Павленко
Весна под сугробами
снегом накрылась,
И спит крепким сном,
Совсем обленилась.

Уже ручейки
местами сверкают,
Ей снится во сне.
Пускай, снега тают.

Она же всё спит,
Проснуться не может.
Ну, где ж это солнце,
Пусть солнце поможет.

Пусть лучиком ярким
её пощекочет.
Всё спит она крепко.
И всех ведь морочит.

Ну ладно, потерпим,
Весна ведь пришла.
Осталось немного,
Проснётся сама.
Вера Комбарова-Павленко
16.03.2018г