Весеннее...

Надежда Саломатина
Разлиновав в полосочку полнеба,
Над головой тянулись провода,
И скачущая весело орда,
На пятаке клевала булку хлеба.
На эту процедуру удивленно
Смотрел цветной пакет, разинув рот,
Уже готовый вырваться вот-вот
Из рук костлявых старенького клёна.
А перед домом  золотая клуша
Выгуливала солнечных цыплят,
Которые четыре дня подряд,
Купались в ледяных, прозрачных лужах.
И рядышком у самого порога
На корточки присел большой сугроб,
Заметны были его тёмный лоб
И грустный взгляд на грязную дорогу.
Весенний день в сапожках синих топал
По лысинам, оттаявшей земли,
В экранах окон плыли журавли,
И дом счастливый дверью громко хлопал.