Дошли до точки

Аркадий А Эйдман
Он был водителем рейсового автобуса,
она же ездила на метро.
От остановки автобус тронулся,
и многолюдно роптал перрон.

Жизнь между пальцев текла неделями,
стекая мерно в одну из сфер,
что обозначены параллельными
в пришедшей первой на ум строфе.

Да, так удобно плыть по течению,
но где-то, видимо, вне земли,
дошли до точки пересечения
и параллели пересеклись...
                9-10.04.2018