Уходят друзья

Тамара Воронина 2
                Памяти Владимира Ширвелиса.               


Уходят друзья. Их все больше и больше не с нами.
Уходят туда, где живым нет дорог и путей.
А к нам возвращаются памятью, строками, снами,
Средь нас остаются чертами любимых детей.


Уходят друзья, и навеки уходят родные.
На каменных плитах начертаны их имена.
И также пестрят на пригорках цветы полевые,
А вслед за метелями также приходит весна.

Мы с каждым уходом частицу души оставляем,
Молитвой возносим безмолвно "Прощай и прости".
И будут пестреть на пригорках цветы полевые
В тот день, когда сможем ушедших мы вновь обрести...

                2 апреля 2018 г.