Дивный сон

Вита Мортис
Я вижу сон, где я силен,
Я в нем герой, я распалён:
В моих руках Дамоклов меч
Главу врага срывает с плеч.

Я - властелин семи миров,
Проворней северных ветров.
Прекрасных дев спаситель я,
Враг сумасбродов и жулья.

Жизнь отдаю я вновь и вновь
За веру, правду и любовь.
Воскреснув, рассекая высь,
Лечу на помощь, словно рысь.

Под ноги пал Немейский лев,-
Поют мне оду нараспев!
Теперь по плану Эриманф..
Откуда молнии, туман..?!

Вдруг, громогласно зазвеня,
Жены "фальцет" сразил меня:
- Ну-к, просыпайся, обалдуй,
И на работу быстро дуй!

(2018)