Дочери 30. 03. 2018

Татьяна Елистратова 2
Доченька,
Пусть удача тебе улыбнётся,
И в душе запоют соловьи!
И к тебе постучится прекрасное,
Как волнующий ветер души!

Пусть волнуют тебя только радости,
Что дают этот мощный поток
Сил весенних, любовью наполненных,
Как поэзия песенных строк!

Пусть любовь запоёт вешней песнею,
Ведь повсюду она! - ты взгляни!
Чтобы жизнь потекла той чудесною
Лучезарной тропинкой любви!

Ничего без любви не случается!
Ведь любовь - это мощный росток,
Озаряющий души прекрасною
Заповедной тропинкой в Исток!

В тот исток, что рождает мгновения,
Несказанного творчества миг!
Чтобы все испарились сомнения,
Хорошеет природы пусть лик!

Ты рождай то, что хочешь, любимая!
Ты твори то, что хочет душа!
Всё придёт, только будь несравненною
И тянись к высоте, как весна!

А любовь - это чудо вселенское -
И в реке, и в ручьях, в облаках -
И повсюду Она здесь нетленною
Своим ликом идёт как в стихах!

Ты её разгляди только, милая!
Ведь не только к мужчине любовь
Должна ноты сбирать несравненные,
Полюби саму весточку - новь!

Полюби всё в округе и около,
Полюби далеко и вблизи,
Чтобы радость плескалась ажурною,
Золотистой любовью души!

И тогда улыбнуться проталинки,
И тогда запоют соловьи!
Всё прекрасное чудом закружится
И войдёт в жизнь любовью души!