И церковь началась... Любовь Фёдоровна Васенина

Христианская Страница
И  церковь  началась…
Любовь Фёдоровна Васенина
 
         «...и будете Мне свидетелями...
         ...даже до края земли...»
         (Деяния Апостолов, 1:8)
 
Страна евреев названа: Израиль.
Там грубый крест был поднят высоко…
Мы о распятье ничего не знали:
Голгофа от Сибири далеко.
 
Про казнь жестокую, про Иисуса?
Любых событий исчезает след...
Докажут летописцы? Не возьмутся.
Докажет время: был Иисус иль нет?
 
Доказано: достигла Божья милость
До самых отдалённых уголков...
И слово об Иисусе – говорилось!
Ему подобных нет на свете слов.
 
Тысячелетий – два! Не так уж скоро...
Возвещена благая весть и нам.
Её несли не налегке – в оковах:
По грязи, по болотам, по снегам…
 
*
Забыты те дороженьки-дороги,
Но вспомним прошагавших в кандалах:
Они смогли рассказывать о Боге,
Они преодолели всякий страх.
 
Они делились Божьей благодатью,
Готовы были жертвовать собой...
А диавол, тот препятствовал: «Прогнать бы!»
Но что с того? Благословлял их Бог.
 
И, продолжая верить и молиться,
Они умели Господа любить...
Казалось, никогда бы не пробиться
Благим словам – в холодную Сибирь!
 
Сюда благую весть этапом гнали:
По заповедным землям шёл Христос.
И раздавался тихий звон кандальный...
И таял снег от крови и от слёз…

*
Хотели грешники о Боге слушать,
А Слово Божье было на посту!
Как радовался Бог, спасая души,
Темницы раскрывая на ходу...
 
Бог невозможное в Сибири делал:
Холодный край Он в жаркий превращал!
И церковь началась, потом – запела!
А Дух Святой работу совершал.
 
Летели годы длинной вереницей...
И христиан тех, первых, рядом нет.
Они умели верить и молиться:
Не погасила тьма зажжённый свет!
 
*
У церкви – праздник!
И подарок ценный
На день рожденья принято дарить...
Сегодня чем порадовать мне церковь?
Вот, эти строки подарю, от сердца,
И Господа хочу благодарить!
Детей Своих Он одарил подарками –
Не по заслугам и не по делам!
Горят сердца, не по-сибирски жаркие...
     Господь, единому Тебе хвала!

2014

http://www.stihi.ru/2018/07/18/4873