Зима нас снегом придавила

Михаил Шишигин 3
Поблекли краски…
Мила Парус
Поблекли краски на мольберте,     Зима нас снегом придавила, -
Белилами раскрашен лес,     Мольберт утратил колорит,
А мы стоим на перепутье:     Одни холодные белила.
Под снегом след любви исчез.     А под любовь заложен динамит!

Мы, спотыкаясь на порогах,     Рвануло так – свалились у порога,
По руслу жизни пронеслись,     По руслу жизни пронеслись.
Но параллельные дороги     А там кричат: Туда вам и дорога!
С любовью не пересеклись...     А мы в ответ: Заткнись!

Уплыли летние туманы,     Твой образ выплыл из тумана.
Надежду унесли ветра:             Унёс надежду динамит.
Ты не из моего романа,     Я – из твоего ребра, ты – для моего романа.
Я - не из твоего ребра...     Но без ребра ты – просто инвалид!