Знакомо всем...

Валентина Гайдук
     Да будет день твой, солнце, плодотворным,
         Весь на подъёме твой весенний дух,
       В рассвете чистом песни не притворны,
        Весь обострился в нас духовный нюх!

        В душе моей светят глаза знакомые,
      Мечты о счастье в них и звон весенний,
         Получим всё от вечности, искомое,
        Дорогу к счастью указал нам Гений!

        Умчались взоры к небесам далёким,
        В полётах духа тянет всех к луне,
        Опоры нет, знакомо чувство многим,
       Земной апрель вернёт назад, к весне!

       Рассвет встречая, гоним прочь закаты,
           Напрасно гоним, с ними хорошо...
        В весны закатах - свежесть ароматов,
        Из них получится...волшебный порошок!

         Пробила листья свеженькая зелень,
            У силы роста запахов полно,
        Природный дух пока весь не измерен,-
         Пусть всех омоет свежести волной!
 
       Эх, мне бы краски от небес - на холст,
          Все срисовать и песенно и кистью,
        За мир, в Любви всей, поднимаем тост,
         Меня ты поддержи апрельской мыслью!

      Смотрю на Небо, солнце, - в водной глади,
         Нет больше отражений прежних дней,
        Ажур цветочный весь у счастья впадин,
      В них, с серебром дождинок, Свет сильней!