Мой 32 год

Полуднев Евгений
Сегодня в ночь часы ускорят ход
К полуночи открою счет
А город на свиданье позовет
Я чувствую что близок к лучшему ,
Я вижу этот свет
и луч его оближет силуэт
И бросит тень
Натура форм на холост стен
Фонарь в дворовой арке
Ночь..Кастет
Жизнь только здесь
Две категории
Вопрос - Ответ
Каких то 30 с каплей Лет
На мне все те же брюки
и жакет
Тоннель, Метро, Вокзал,
Спортивный стадион, Театр,
Концертный зал
Мосты восстали
Я опоздал
Мой город открывал глаза
Глядел на небо сквозь щель
меж век
Опорой стала сталь
Сжимались облака
С густых бровей
Текла вода
Так разлилась Невой слеза-река
Апрельских капель
Я с ним стоял и ждал рассвет
Я ел оранжевый омлет
Электрокухни Ленинграда
Гудела автострада
Петлею КАДа душил асфальтом
Опревший от дождя гранитный камень
Под строгим взглядом
Уставших статуй
А город кашлял
От их обьятий
Курил фабричный дым
Духов и платьев
Столичных дам
Ломавших каблуки о нёба ям
Романтики пройдут по их следам
И будут парки всполоты пятами пар
И звонкий пар парома
Всех позовет на Бал
Я не примкну к их радости
Я там бывал
А им все ново
Менял маэстро репертуар
Скрывал за масками
Нуар ночного Пантеона
А карнавал играл
Все апплодировали стоя
А зал коптил веселье крепостью сигар
И резал слух гнусавостью Гобоя
Лилось вино питавшее задор
И пыл гулявших лиц горел огнями осажденного Сиона
И кажется всего хватало 
Болотная тюрьма плясала
Крестами оконной сетИ
Я шел вдоль берега и подпевал
Мотив стиха о Воле и Покое
Мне слишком многие места
знакомы
Рассматривали дети картины
Папиных наколок
Я еще много раз смогу по ним пройти
А на пути слепил глаза
Свет ближних фар такси
Трамвай гремел как майская гроза
Сады раздетые скрывались
в позолоте пик
Я очутил теперь безмолвие квартир
И только местный маленький
Трактир
Гудел и привлекал Кутил
На тусклый свет слетались светлячки
А в этот миг
Герои смело топят в себе Мир
Обмакивая цели в яд этила
Воронка Урбана для них могила
Системе нужен Раб
Рабу нужна нажива
Меняет свою Волю раб на на Пиво
И до утра толпа опять забыла
Свои пути
А утром каждый попытается найти
В измученной душе остатки силы
Меня опять Надежда посетила
Что если им Удасться превзойти
Разоблачить навязчивый обман  Кодила
Поднять с иглы артерию Невы
Ведь требуется с них лепить скульптуры
Бесценный слой отчаянных хранителей
Культуры
Их перегаром дурным
И пряным дымом мусорской травы
Пропитан уличный Эфир
Я повернул за угол
Закурил
А в переулке Ногина 4
В помойном боксе
Бомж нашел сартир
Я к дому подходил
На расстоянье 40 шагов
Мелькнули двое и закрыли вход
В ютный двор
где кто то меня ждет
Рука нашла в кармане Пиджака
Железный болт
Я как и прежде смело шел вперед
Кому сегодня повезет
Не может знать ни Бог
Ни Черт
Я верю будет свет
Но кто его зажжет
Я близок лучшему
Однажды мой черед придет
Но не сейчас
Стирая кровь разбитых кулаков
Открою дверь домой
И ночь пройдет
Весна, Апрель, Печаль, Свеча
Шел тридцать второй год