Aqua vitae

Ревазова Надежда
Выходит чудо-юдо рыба-кит
зонтом фонтана яблокообразным,
так сам собой, кто ближним не укрыт,
поддерживает кров прозрачно-ясный

на всю катушку данных свыше сил
атлантом океана пацифичным,
чтоб цикл самим собой не загасил
в свободообщность узкий выход личный,

в достатке больше пользы, чем в нужде,
но зависть меж дарящих не пристала,
да и не просят жадных о дожде,
а нищих - о надёжном покрывале,

немало было пройдено подстав,
и манна как из рога изобилья
ложилась настом... тяжело устав
от интенсива смены сил, бессилья, -

не хочется испытывать судьбу,
но можно тор взаимодарованьем
разумно твёрдо основать, табу
приняв на путь давленья чарованья,

отринуть - значит берег обрести,
иначе нереиду не спасти,
над черепахой панцирь, над китом -
оксюморонец водяным зонтом.