Круг нас

Николай Рукмитд-Дмитрук
Оплёваны небо и звёзды,
Чумное зловоние вод.
Духовно и детобезплодны  -
Ведических эр антипод.

Руси разчленения смета,
Смерть духа славянской семьи.
Мерцание отблесков света
Проклято недолюдьми.

Не святы ни днём, ни зарёю,
Ни солнц завечерним огнём,
Ни вспыхнувшей в ночи искрою,
Ни звёзднодомлечным дождём.

Круг нас -  угасающий отсвет,
Огненный полог выси.
Светил падение во след
Волхву Беларуси…
………………………………………………………………………………………
Божие чертоги, в высь небес глаза.
Светотень дороги, спящие леса.
Тишины касанье, звёзднонить ковша,
Ночи трепетанье, сред земных душа…

Круг нас -  праславянский отсвет,
Выси планетарной злат.
Дожди звёздные -  во след
Космических Вед коловрат…