Видение Михаила

Татьяна Елистратова 2
Ты говорил, что видел сон,
Или пригрезилось, явилось:
Открыл глаза – и стоит Он,
Он,  Сам, Христос! Не удивилась,
Ты пил…опять ушёл в запой…
Не осуждаю,  понимаю,
Решила: мозг уж твой больной
Воображает что-то…Знаю
Теперь: ты правду говорил,
Был знак тебе – освобожденье!
Спасибо, что сказал, не скрыл,
Не объяснил лишь суть виденья…
Через неделю, или две,
Не помню точно я все сроки,
С Христом ушёл ты по тропе
В те заповедные истоки,
Где ты мучения забыл,
Ты все испил их здесь с лихвою! –
Души чистейшей, но без крыл,
Ты их спалил! – Он за тобою
Не погнушался  Сам прийти,
За чистой праведной душою,
Что исстрадалась здесь, войти
Ты поспешил с Ним с аналоя
В край восхищающей зари,
В долины царственного Ноя…
Ведь кто же, если как ни ты
Достоин истины покоя!