Суть истины проста и непреложна

Идущий По Лезвию
Бывает так, что музыка весны
Теряется среди февральских будней,
Объятый дрёмой сонной тишины,
Мир кажется печальней и безлюдней.
Ты ожидаешь добрых новостей,
Но писем нет уже который месяц,
Не слышно песен. Смолкла птичья трель,
Свинцово-серым стало поднебесье.
Кто виноват? Что делать? Как же быть?
Вопросов много, да ответов мало.
Кому-то вдоль теченья легче плыть,
А у кого-то кровоточит рана,
А кто-то ждёт, когда придёт весна,
Считая дни до встречей с песней мая,
А кто-то замирает у окна,
О чём-то важном Бога вопрошая,
А кто-то вспоминает тот апрель,
В котором чудо чудное возможно.
Живи, дыши, люби, надейся, верь!
Суть истины проста и непреложна…

10 апреля 2018