Весенняя музыка

Лена Тимченко
Ничего нет вокруг, кроме музыки.
Надо только закрыть глаза:
Звонкой трелью обнимет музыка,
Вихрем нот опьянят голоса.

В блёстках солнца, прозрачно-хрустальный
Ручеёк нежных арф зажурчит.
Аллегретто зиме на прощание
Ксилофоном капель прозвенит.

Флейты, скрипки, кларнеты, фаготы -
С каждым днём всё дружней птичий хор.
С высоты саксофон самолёта
Своё соло вплетёт в разговор.

В фон перкуссию ветра добавит,
Бубенцами встряхнёт ото сна,
Жизнь мажорной симфонией славит,
Дирижирует миром Весна!


10.04.2018
Подмосковье

Коллаж автора