Толкаясь плечом...

Сиреневый Туман 59
                Напротив татарского брода,
                Нащупал среди облаков...
                Гуляет печально свобода,
                С косой...из простого народа...
                Босая, в глазах васильков...

                Деревня Малахово рядом,
                Над Ватцей нависла слегка,
                Девчонкой с прищуренным взглядом,
                По мелким, рябым перепадам,
                Толкаясь плечом свысока...
 
                С ключами прохладного нрава,
                В ногах разгулявшихся верб,
                Где хлюпает грязью канава,
                Под эхо вороньего:"Браво!"
                А в кузнице молот и серп...

                Звенят с наковальней пристуком...
                Околицей медь расплескав,
                Судьба распогодилась внуком,
                С медовым, малиновым звуком,
                Схватила меня за рукав...



                7 апреля 2018 год.