Москва 26. 12. 2015

Татьяна Елистратова 2
                « В здании человеческого счастья дружба возводит
                стены, а любовь образует купол». – Козьма Прутков

Купол неба простёр свои длани
Как защитное око небес.
Энергетикой мощной веками

Заряжал над Москвою он плес.
Моросил дождь забавной улыбкой,
Согревая прохожих теплом!

И погода казалась не зыбкой,
А игриво-шутливой! Зонтом
Никогда я не пользуюсь, право,

Знаю, он для меня ни к чему.
Не кривлю я душою лукаво,
Просто дождик как песню люблю.

А в Москве дождь волнителен, мягок,
Поцелуй словно  ласковых тем.
Моросит, окропляет порядок,

Площадь Красную, сказочный Кремль.
Ах, Москва златоглавая, песней
Над тобою витают века.

День за днём ты всё краше, чудесней,
Оживает здесь сказок строка!
Прогуляться по улицам – диво!

Дива столько вокруг, лишь гляди!
До чего же Москва ты красива!
Когда рядом ты, всё – позади!

Позади все трущобы и беды,
Осушаются слёзы души
И берёшь, словно, посох победы

На твоих площадях! Хороши,
Хороши твои улицы, парки,
Все бульвары как в ризах ночи!

Ты даруешь улыбки – подарки -
В огоньках разноцветных! Лучи
Отражаются в душах зеркально,

Красотой наполняя сердца!
Ты, Москва златоглавая, Далью
Синеокой укрылась венца!

Ведь венец над тобою зеркальный
Сам Господь зарядил торжеством!
Пусть же будет не многострадальной
Наша Русь с золотистым  челом!