Царь-Апрель возносит снеги

Ангелина Шевели
Запахи витают в выси
Воздух чист и прян, и слад.
И природа озарилась
Силой жизни наполнясь.

Утро дышит, солнце блещет,
Снеги с гор ползут змеей.
Начат день, расцвел подснежник
На поляне снеговой.

Струи снега шевелятся
Серебристою волной.
По дорогам льдинки мчатся,
Словно лодочки весной.

Царь-Апрель возносит снеги-
Мартовский покров земли.
Расцветай береза, верба,
Сосны, елки и кусты!

Новоселье у природы-
За окном весна, капель,
И апрель пронзенный трелью
Колокольчиком запел.

Утро блещет, солнце пышет,
Перлы веером струят,
Веселись! природа жаждет,
Птицы в танце веселят.

Вешний сад зазолотился
В солнечных лучах,
Ароматом насладился
Силой жизни наполнясь.

Запахи витают в выси
Воздух чист и прян, и слад,
Как воздушные качели-
Закружился аромат!

10.04.2018.