Танец дождя. 10. 04. 2018г

Лариса Никитенкова
Танцует дождь по крышам, по карнизу. 
Спешат, бегут ручьи торопливо снизу. 
Шумит  листвой  берёзке  на макушке 
Бросает пузыри – не нужны  игрушки.   

КружИтся в танце мокром по асфальту. 
Берёт тромбон, очень нежно даже альту! * 
Играет  яростно  сейчас  и страстно, 
Стало сыро всё вокруг  и так ненастно! 

Музыка  дождя  звучит с буйным ветром, 
Но ударил в барабан  музыкальный  гром.
Дождь пляшет бешено в порыве страсти,
Вся природа теперь в его большой  власти! 

Напоил землицу, умыл природу,   
В первую грозу всегда он взял так моду
Резвиться  в танце, с ним попутчики лихие.
Что ж поделать с ним? – весенняя стихия! 
 

*Альт - Струнно-смычковый музыкальный инструмент такого же устройства,
что и скрипка, но несколько больших размеров.