За островами, морями и реками..

Вика Усатенко
За островами морями и реками,
Счастье моё, ты, наверное, прячешься.
Гордое, да не такое и смелое,
Раз ты ко мне так уж медленно тянешься...

Через года и чрез месяцы долгие
Я не устану ждать неба веления.
Счастье моё удивительно горькое!
Как заслужить мне его нисхождения?

Через моря и чрез горы высокие,
Бурные и голубые ключи
Звёзды на небе светили далекие,
Но выбивали меня с колеи

Счастье моё, что слезами просила я.
Счастье моё, знало б ты, как я жду
Будешь ли ты хоть немного хранить меня
Сможешь ли ты одолжить мне звезду?..

 
Даже из сотен слов строчки не вычеркнешь,
Счастье так медленно, время так тянется...
Через бурлящие реки и сотни крыш
Раз ты ко мне непременно уж явишься