Болела

Светлана Стяжкина
После ужина ревела.
После завтрака спала.
Целый день вчера болела,
Но терпела, как могла.

Ущемляла право слова,
Отрицала мысли все,
Потому что не готова
Проиграть в чужой игре.

Возмущалась, как старуха,
И ворчала, как старик…
Не дождётся мама внука,
Не услышит детский крик…

Провожала страстным взглядом,
А встречала – словно лёд.
Восхищалась не нарядом.
Не играла строгих нот.

Успокаивала душу,
Убивая тяжкий стон,
Потому что мне не нужен
Тот, кто искренне влюблён:

Тяжело с ним объясняться,
Говорить с ним о любви!
Буду жизнью наслаждаться,
Пока силы есть внутри!

       (01.01.2004г.)