Найти хотел

Наталья Анищенко
Найти хотел тебя под этим Небом,
Подошвы стёр, бродя по Белу Свету
Искал единственную в мире -
Вот в этом самом -
Куда Бог закинул...
Не попадалась безусловная
Любовь -
Поскольку все условия
Здесь ставят,
Подчиняя своим прихотям
И все сейчас вот с этим свыкнувшись,
Живут в тисках той обречённости,
В которой нет совсем
Удовлетворённости -
Засели люди в стенках матрицы, -
Она при этом ими славится,
И говорят,
Что в ней жить так уютненько,
Ну, а судьба своя видна мне смутненько,
Не хочется попасть в те лапы матрицы...
И где же ты мечта, что в синем платьице?
И без причуд дурных,
И без корыстных схем,
И без претензий, слёз -
Мне ведь не нужен плен,
Любовь одна нужна...
Хочу внимания,
Заботы обоюдной, понимания...

@ Наталья Анищенко апрель 2018