Dies irae

Геннадий Балахонов
      
               





Бог созвездий повис в потаенном углу-
В вычислениях сделай поправку!
Словно шулерским крапом вычеркивал мглу,
Чтобы выхватить главную ставку.
Проиграйся пожалуй,на взятке замкнись,
Запиши знанья важного руны,
В сорок дюймов стеклом сократи эту высь,
Рассмотри марсианские дюны.
Потрясенный пейзажем поклон положи
Неприкаянным отроком смуты,
Поминальный молебен живым закажи,
Рассчитав катастрофы минуты.
И когда полыхнет обреченная твердь,
Град падет как античная Троя,
Постарайся принять неизбежную смерть
В снаряжении снайпера стоя.
Порази наповал неприступную цель,
Не пугайся картонной громады:
Неизбежно Европы падет цитадель
После тысячелетней осады.


                9.04.18