Я капели рада звонкой

Любаша Казакова
Наступил весны сезон
И  мне снится тот   же  сон,
Где смотрю я,  как в кино,
То, что было так давно,
Вижу я  село и дом
И колодец  с журавлем,
Палисадника  плетень,
Там весной цвела сирень.

В нем  упрямая  девчонка
И с душой, как струнка тонкой,
С первой челкой самострижкой
Хочет так же, как  мальчишки,
Мчаться в поле с ветерком
На гнедом коне верхом,
Как девчонки танцевать
И скорее взрослой стать…

Жизнь, как  дивная  лошадка,
Вдаль  несется без оглядки,
Оставляя лишь билет
В кинозал прошедших  лет.
Я  хожу туда  во сне
Тихой ночью, при Луне.
Там смотрю я  детства сказку,
Для души моей подсказку.

И, проснувшись поутру,
Этот сон с собой возьму,
Чтобы в будней  суете
Быть мне снова - на коне.
Пусть  меняется сезон,
Не помеха вовсе он,
Я не та уже девчонка,
Но  капели рада  звонкой,
И когда  сирень цветет,
Вновь душа моя поет!