Апрель голубоглазый

Николай Гренков
Апрель голубоглазый смывает холода,
Поёт с утра капелью у нашего окна,
И провожая зимушку в далёкий горизонт,
Украсил ярким солнцем весенний небосвод.

Бегут ручьи без устали, не ведая тоски,
Уже в лесу подснежники раскрыли лепестки,
Чтобы скорей вернулось желанное тепло,
Ведь время лютой стужи, как видно, истекло.

И облака-кораблики, наполнив небеса,
Плывут за ветром звонким в далёкие края.
Где за морями синими рождается рассвет,
А на дороге млечной теряется наш след.

Апрель голубоглазый, с тобой всегда судьба
Приносит свет надежды в горячие сердца,
И провожая зимушку в далёкий горизонт,
Оставь нам больше радости и вечную любовь!

10.04.2018