Дилемма

Дмитрий Трубецков
Отрекись. Гравитации много.
Еще больше вселенской тоски.
Видишь, в поле стога и дорога
Начинается от реки.

Отворяя из прошлого двери,
Задержи на оставленном взгляд,
Даже если не хочешь, измерий
Притяжение вперед и назад.

Оцени, что внутри, чего стоит,
Разберись среди сотен слоев:
За порогом - пока что чужое,
До порога - пока что твоё.

Впереди сквозь туман проступают
Очертания листьев в росе,
Будто в детстве небрежно играет
Жизнь в своей первозданной красе.

Позади все приметно до стона:
Пыль годов, аккуратная лень.
Сложно все уже так до простого,
Каждый день - то ли день, то ли тень.

Пальцы варежки комкают нервно,
Воздух стылый в морозных сенях.
Я, конечно же, буду не первый,
Кто всё мог и не смог поменять.



декабрь 2017г.