Шут поварихи

Владимир Войтенко
Кот Клеопатры, ты шулер и школьник,
рыбы твои с деревянными ртами,
шлюхи твои выпивают у штольни,
а дочка-сиротка копается в хламе.

Синеют тюльпаны, зовут непременно,
шут Поварихи, сменил бы свой лад.
Итака чужая, дырявые стены,
где акварели уныло висят.

Жуй мухоморы, ведь ты Покупатель,
но не Одиссей же, а кок "Колобок".
"Малые Дербеты" чужой указатель,
деревня Санталово- вечер глубок...

                (10.4.2018)