Я живой!

Идущий По Лезвию
Никто не заменит любимых людей,
Душа не забудет улыбчивых дней,
Мелодию детства душа сохранит
От зябкой метели и горьких обид.

Никто не придёт, не подскажет, как жить,
Разорванных швов тонкой нитью не сшить,
Не надо грустить, что прочитан роман—
Искристое солнце прогонит туман.

Ты снова услышишь, как скрипка поёт:
Кто хочет дождаться, тот верит и ждёт,
Надежда по-прежнему бьётся в груди,
Твой ангел тихонечко шепчет: «Живи…»

Живи, несмотря на мороз и пургу,
Скажи: «Я сумею дойти. Я смогу».
Невзгоды твой дом обойдут стороной,
Услышав, как эхо твердит: «Я живой!»

9 апреля 2018