Говоришь, мир суров...

Алена Мордашова
Говоришь, мир суров, надо выстрадать цель
И стремиться к вершинам бесстрашно.
А ко мне поутру прилетал коростель:
Угостила горбушкой вчерашней.

Говоришь, нынче планы и сроки в чести:
Не живешь, но плодишь алгоритмы.
А химеры мои пьют росу из горсти,
Забывая про бури и битвы.

Назидательно: «Руку на пульсе держи,
Понимай суть последних событий..»
Лучше в древних томах изучу витражи.
Занята. Из домУ не зовите.

Узнавать перекроенный смысл бытия
Нет ни воли, ни сил, ни желанья.
Только Небу и Солнцу, моим Судиям,
Я свои адресую признанья.

Принимаю за данность лишь тихий закат,
Лишь страниц потревоженных шепот.
На последнем одре остальное – тщета.
Так уж было за день до Потопа.