ЛЕТО - мой кумир

Игорь Генрихович Волков
Где-то сейчас зимует лето.
Там солнце с утра смеется с крыш.
Лето!
В купальники одето,
Загарами прогрето,
Ты на песке лежишь.

Где-то опять бушует лето.
Там солнце с небес струится вниз.
Лето!
Поэтами воспето,
В журналах и газетах
Танцуешь вальс-каприз.

А мне бы сейчас подняться в небо,
И разгоняя облачную пыль
Мчаться!
За горизонты к счастью.
Подальше от ненастья.
Ты, Лето - мой кумир!