Вода Святая

Игорь Филатов 3
Вода Святая…

Вода Святая очищает,
Всемерно укрепляет Дух,
На Добродетель направляет
Юнцов, красавиц и старух.

В том суть Великого Крещенья
В теченьи множества веков
Для всех, кто просит о Прощеньи
Былых и будущих грехов.

Кто искренен, тому награды
Всевышний щедро раздаёт –
Надежду, Веру и Усладу
С своих немыслимых щедрот.

Кто без понятия лукавит,
В Купель стремится «при понтах»,
Того Господь всегда поправит,
Пусть даже спрячется в кустах.

Войди достойно и без страха.
Три раза в прорубь окунись,
Три раза каждый раз с размаха
И широко перекрестись!

Омоет Душу, Лик и Тело
Твоё Крещенская вода.
А дальше будут Суть да Дело
И Жизнь на долгие года.

За сим желаю всем Здоровья,
Спасенья в Счастье и в Беде.
Хранителя у изголовья,
Удачи искренней – везде!
.01.2018