Твоей влекущей чистоте

Денис Утешевич Май
               
Твоей влекущей чистоте не нужен сумрак ночи,
покров – уловок, масок, дерзких одеяний…
И обаян…, в плену простых своих желаний,
как падший ангел я в твои заглядываю очи.

Любовь в них светлая живёт, без тайной жажды власти;
её доверчив взгляд, не оболжённый словом…
Боясь обжечь тебя, молюсь своим оковам
и, молча в них горя, свои удерживаю страсти.