Темнохвойный лес в апреле...

Рындин Вячеслав
Золоторогий серп –
В ночном урмане 
Луна сползает в кромки серых верб, 
Под синевой высочит дуб
В тумане –
Раздольный стражник темнохвойных сфер
Хранит дыхание набухших почек,
В ночи скрывает воздвиженье форм,
Скрипит душой…
К рассвету ль застрекочет
В истоме лунной вешний мушкетёр?!
Лесной комар… Комарик… Комарище
Тореадор… Тореро… Матадор
Взнесёт удар –
Как миг махнёт хвостищем
И рухнет –
Под высокий осокорь…

10. 04. 18