Закрой в себе всё лишнее

Кирил Анкрат
И снова возглас,
ты есть ты!
Без критики и без упрека,
Но в нем я вижу столько толка,
Что в банке с крышкой,
Но без дна.

На сколько речь моя полна
на столь пусты мои идеи
и взявшись росчерком пера,
ваять характеры и судьбы,
лезть в тёмный лес письма слогами.

Создал героя,
Выдал титул, имя, ранги и потом,
Влюбил его в ту самую Татьяну,
С примесью Ростовой,
щепоткой Рут Морзе
И толикой всё той же Анны,
Что поездом была, столь приветливо мила.

Но вот так вдруг,
страдать он вовсе не намерен
и тут Онегина сюжет (начальный).
Дуэли, выстрел, негодяй,
что другом был
забрал себе вожделения предмет
и был таков, оставив Павла без портков.

Не умер он, но лучше б стало,
раздели он камень пополам
ведь Ленский право там,
лежит не движим, куда ж ему.

Вот так истории фронтира,
Про хлестких франтов из трактира,
кочуют с пьяни к знати и назад.
И каждый слышать будет рад,
Про те дуэли, схватки судеб
не разрешившийся вопрос,
Кому и как расквашен нос,
Стрельбу и драки офицеров.

В какой канаве спит вся знать,
Чья участь было перебрать,
Смешать в тот вечер,
вино и танцы, кутеж и праздность,
Без мысли задней о мундире
И чести той что есть за ним.

Герой же тот и вовсе не покорён,
Спешит писать свою судьбу,
А ты писать будь уж волен,
Следи за действом из кустов.
И будь таков, не суй свой нос в чужие тайны,
И брось перо в тот ящик дальний,
Где столько судеб и надежд.

Быть графоманом на столько плохо,
Что сводит скулы от натуги,
Как в руки просится перо.
Но будь сильнее, переживи тот страшный зуд,
В кровь сотри свои запястья,
Чтоб не взять в их снова, силу слова
Не взять судьбу чужую,
И в стол закинуть устыдясь,
Безвольсти души, пороку и греху,
Идей без блеска,
Что роем воют в голове и жить дают, но не тебе
Закончи дело это точкой.
И после не единой строчки
Пусть сырость съест все те листы
И будь свободен, не пиши,
Возрадуйся реальной жизни,
А не мазне вдоль этих строк,
Салют и точка
так ознаменован, мною, этот год.