Аллюзия на строку Л. Кобылинского

Инна Алещенко
«Тени ложатся так нежно и кротко,
Отдано сердце теням и мгновеньям»
По поцелуям соскучились губы,
Плечи по жарким прикосновеньям.

Все словно смыто стремниной,
О камни больно царапает душу
И точно ... ты утопаешь израненным телом
В сумраке вечера немо, беззвучно.

Жадно пытаешься выхватить что-то
Издалека прилетевшее эхом
И... засыпая подумаешь - скучно,
И усмехнешься, ведь это навечно.