Иначе нет смысла

Гордиенко Сергей Николаевич
Утро явилось опять,
Розовым машет кадилом.
Снова приснилась мне мать,
А оно разбудило.

Я полюбил только ночь.
Ночь, тишина, звёзды, мысли.
Время ушло будто прочь,
Словно один я на мысе.

Передо мной океан,
Райские где острова.
Может быть, там на века
Будет мама жива.

Может, там брат и отец,
Где нет и слов о врагах.
Мирно пасут там овец
На заливных лугах.

Жду я не этот рассвет,
Или тоска что загрызла,
Хочется верить в тот свет,
Просто иначе нет смысла.